2:1 (28')SV Empor Erfurt II per Freistoss
2:2 (44')SV Empor Erfurt II
2:3 (63')SV Empor Erfurt II
3:3 (75')Unbekannt per Freistoss

Glücklicher Punktgewinn

Mit großer Personalnot musste unsere Zweite das Heimspiel gegen Empor bestreiten. Gleich 7! Positionen mussten zur Vorwoche getauscht werden. Umso erstaunlicher war es, dass wir in den ersten 25min guten Fußball spielten. Der Gegner wurde in seiner Hälfte eingeschnürt und es konnten immer wieder gute Angriffe über die Flügel gestartet werden. Folge waren das 1:0 durch M. Hoschke nach Abpraller des Keepers und 2:0 durch F. Gresser nach Balleroberung am gegnerischen 16er. Nach einem direkt verwandelten Freistoß der Gäste kam ein Bruch in unser Spiel. Trotzdem ergab sich für uns die Chance, den alten Abstand wiederherzustellen. M. Bärwolf nahm den letzen Mann den Ball ab, legte den Ball auf F. Gresser, welcher einschob. Der Treffer wurde wegen einer Abseitsstellung zurecht nicht anerkannt. Kurz vor dem Pausenpfiff ein Geschenk unserer Hintermannschaft. Bei einem unnötigen hohen Rückspiel auf unseren Keeper konnte ein Empor-Spieler den Ausgleich erzielen, nachdem er von P. Brauer angeschossen wurde.
In einer ausgeglichen zweiten Halbzeit mit Chancenvorteilen für unsere Zweite konnte Empor in der 63min das Spiel drehen. Nach einem abgewehrten Freistoß verloren wir im Aufbauspiel den Ball. Die Gäste spielten sofort in die Schnittstelle und erzielten die Führung. Nur 10min später konnten wir durch ein Geschenk des Gästekeepers per indirekten Freistoß den Ausgleich durch M. Gaspar erzielen. Unsere Zweite spielte nun voll auf Sieg und hatte zwei gute Möglichkeiten durch S. Koch, welche leider nicht im Tor untergebracht wurden. Durch unser teilweise unüberlegtes Anrennen wären wir fast noch bestraft wurden. Einen langen Ball konnte unsere zu weit aufgerückte Hintermannschaft nicht abfangen, aber P. Brauer blieb Sieger im eins gegen eins. Kurz vor dem Abpfiff hatten wir Glück, als ein Empor-Spieler nach einem Freistoß knapp am Tor vorbeiköpfte.
Fazit: Am Ende ein glücklicher Punktgewinn, trotz Feld- und Chancenvorteilen.
Verfasser: Christoph Schlitter