120

1:0 (54')SG Lengenfeld/Effeld
1:1 (86')Andreas Schnacke (Tony Hornig)

Gerechtes Unentschieden

Zweites Saisonspiel und der FC Gebesee erzielt nach dem 2:2 zu Hause gegen Sömmerda auch in Lengefeld, die ihre Auftaktbegegnung beim Thüringenligaabsteiger Schlotheim mit 4:2 verloren hatten, diesmal ein 1:1 ein Unentschieden.

In der ersten Halbzeit gab es auf beiden Seiten nur einen wirklich echten Höhepunkt. Den für die Gebeseer gestaltete Tony Hornig, der völlig frei gespielt überhastet Torhüter Christopher Thomas überlupfte aber auch den Ball über das Tor schoss. Im direkten Gegenzug unterschätzt Nils Hucke auf der anderen Seite eine Eingabe und so musste Torhüter Sebastian Arnold mit einer Glanzparade einen Rückstand verhindern.

Nach dem Seitenwechsel wollten die Gebeseer noch mal w versuchen stellten um, aber die richtigen Mittel gegen die Gastgeber fanden sie dennoch nicht. Der Führung der Einheimischen war ein Einwurf vorausgegangen, den Christian Richwien aus der Drehung zur Führung veredelte (54.). Gebesees Trainer Uwe Backhaus stellt taktisch um beorderte Tom Nowak mit in den Angriff und das sollte sich auszahlen. Nach einer Ecke von Hornig war Andreas Schnacke mit dem Kopf zur Stelle und markierten vier Minuten vor dem Ende den Ausgleichstreffer.

Gebesee spielt danach noch weiter auf den Siegtreffer, hatte noch zwei dicke Gelegenheiten, die aber ungenutzt blieben. „Das wäre dann aber des guten auch zu viel gewesen“, so Trainer Backhaus. Der musste nun schon im vierten Spiel der Saison wieder seine Abwehr umstellen und war so auch mit dem einen Punkt nicht unzufrieden.

Trainerstimme Uwe Backhaus: „.Gut für uns, dass es Lengenfeld nicht gelang mit einer massierten Abwehr den knappen Vorsprung über die Zeit zu bringen. So gab es am Ende dann auch die gerechte Punkteteilung.“