FC 1921 Gebesee 1 : 3 SG Glücksbrunn Schwe

0:2 (60')SG Glücksbrunn Schwe
1:2 (65')Marko Eck
1:3 (69')SG Glücksbrunn Schwe

Unnötige Niederlage

Das Stadion in Gebesee wurde für die Gäste aus Südthüringen nach den 90 Minuten im übertragenen Sinne zu einem „Glücksbrunn“, denn Schweina hatte mit geringsten Aufwand sich die drei Punkte und die Tabellenführung gesichert.
Unter den gut 200 Zuschauern konnte nach den ersten 45 Minuten keiner verstehen, dass da der Tabelleführer zu Gast ist. „Wenn wir gegen diese Truppe nicht gewinnen, gegen wen denn dann?“, lautete die Frage beim Halbzeitpfiff. Doch bis dahin hatten die Gäste aus zwei Chancen ein Tor gemacht. Einen langen Ball erlief sich Scheel (38.) und ließ Arnold keine Abwehrchance. Das war überhaupt das einzige taktische Mittel, was die Gäste zelebrierten: von hinten immer wieder die weiten Bälle auf Scheel, der dann noch das Außennetz traf. Die Gastgeber, bei denen mit Preuße, Röse und Eichner drei wichtige Leute fehlten und Zeudmi angeschlagen mit einer Zerrung ins Spiel gegangen und nach knapp einer Stunde ausgewechselt werden musste, fanden gegen die massierte Abwehr keine geeigneten Mittel. Zweimal Aufregung, als die Gebeseer Bank ein Handspiel im Strafraum gesehen hatte und dann der Schiedsrichter das Foul an Eck vor die Strafraumgrenze verlegt.
Ähnliches Bild nach dem Seitenwechsel, und wieder war es Schell, der unter dem Geleitschutz von gleich vier Gebeseern das Arnold-Tor ansteuerte und sich die Chance nicht entgehen ließ (60.). Hoffnung keimte im Lager der Blau-Weißen, als Danny Hucke im Sechzehner Marko Eck anspielte und der aus der Drehung zum Anschluss traf (65.). Mehr war dann aber nicht mehr drin. Die Abwehr der Hausherren wurde immer anfälliger gegenüber dem schnellen Antritt von Scheel, der diesmal das Tor nur knapp verfehlte aber am langen Pfosten Fischer wenig Mühe hatte auf 1:3 zu erhöhen. In der Schlussviertelstunde ergaben sich für Gebesee noch einige Tormöglichkeiten, so fast ein Eigentor von Schmidt-Henning, dessen Kopfball nur knapp das eigenen Tor verfehlte und nach anschließender Ecke der Kopfball von Eck auf der Torlatte landete.

Uwe Backhaus: „Nicht zu glauben, dass wir heute gegen diese Mannschaft nichts geholt haben. Vielleicht aber auch ganz gut, dass wir nun wissen wo wir stehen. Wen wir uns am Sonntag im Derby in Dachwig nicht steigern, werden wir dort keine Chance haben.“

Quelle: Jürgen Bruhn