FC 1921 Gebesee 2 : 1 SG Traktor Teichel

2:0 (51')Zakaria Zeudmi
2:1 (59')SG Traktor Teichel

Sieg im letzten Heimspiel

Nach der letztwöchigen Spielpause musste Gebesee erstmal wieder zeigen, ob man den Rückrundenaufwärtstrend aufrecht erhalten konnte. So war ein Sieg im letzten Heimspiel für diese Saison Pflicht.
Der Gegner Traktor Teichel war gut auf das Spiel der Gebeseer vorbereitet, denn sie ließen den FC bis zur Mittellinie spielen und attackierten mit allen elf man erst in der eigenen Hälfte. So tat sich Gebesee besonders in den ersten 30 Minuten sehr schwer, den Abwehrriegel von Teichel zu durchbrechen. Diese waren auf Konter ausgerichtet, von denen es einige gute geben sollte. Immer wieder versuchte die Viererkette von Gebesee den Ball hoch, weit in die Tiefe von Teichel zu spielen, doch dies war ein schlechtes Mittel. Bei dem regnerischen Wetter wurde der Ball meist so schnell, dass diese langen Bälle nicht erlaufen werden konnten. In der 25. Minute besaß Gebesee eine große Möglichkeit um in Führung zu gehen. Eine Flanke von der rechten Seite konnte M. Eck, unmittelbar vor dem gegnerischen Torwart, nicht unterbringen, sondern der Keeper lenkte den Ball noch über die Querlatte. Anschließend kam auch Teichel zu Offensivaktionen, einmal strich ein Torschuss, Höhe der Strafraumgrenze, nur knapp am Tor vorbei und die zwei andere Möglickeiten konnte Keeper S. Arnold sicher parieren. Gebesee versuchte nun strukturierte über die Außen nach vorne zu spielen, so das in der 35. Minute auch die 1:0 Führung erzielt wurde. Z. Zeudmi setzte sich über die rechte Seite bis zur Grundlinie durch und passte in den Rücken der Abwehr auf F. Eichner, der den Ball unter die Latte setzte. Nun konnte Gebesee das Spiel besser kontrollieren, da man jetzt die Führung auf seiner Seite hatte. Bis zur Pause konnte Gebesee nochmal durch B. Urbach gefährlich werden, sein direkter Freistoß ging an die Querlatte. Halbzeit 1:0
Nach der Pause musste Gebesee noch ein Tor nachlegen, um nicht wieder bis zum Schluss zu zittern, doch dies sollte sich auch in diesem Spiel nicht vermeiden lassen. Teichel griff den FC nun schon in seiner eigenen Hälfte an und somit ergaben sich für Gebesee mehr Räume nach vorne. Als in der 51. Minute Z. Zeudmi den Ball in der Nähe des gegnerischen Strafraumes bekam, nahm er sich ein Herz und umspielte 2 Abwehrspieler und anschließend den Torwart. Danach erzielte er die 2:0 Führung mit einem Schuss in die obere rechte Ecke. Nun dachte man das Spiel nach Hause schaukeln zu können, doch genau in dieser Phase schlug Teichel zurück. Sie kamen ähnlich, wie beim ersten Tor der Gebeseer, über die rechte Seite und schlossen in der Mitte durch einen Flachschuss ab. So kamen sie in der 59. Minute zum Anschlusstor. Das eigentliche sichere Spiel der Gebeseer wurde nun nochmal ins Wanken gebracht. Teichel hatte jetzt wieder neuen Mut geschöpft und spielte besser nach vorne. Sie kamen zu einige guten Möglichkeiten, die aber meistens das Tor knapp verfehlten bzw. noch im letzten Moment von einem Gebeseer Spieler geklärt werden konnte.
In der 75. Minute wechselte Gebesee ein drittes mal aus und brachte M .Schmidt um nochmal Sicherheit ins eigene Spiel zu bekommen. ( er bestreitet sein letztes Heimspiel für die 1. Mannschaft, wird aber weiter im Verein bleiben) Diese Maßnahmen schien aufzugehen, auch wenn Teichel nochmal zu einer sehr gefährlichen Kopfballchance kam, doch der Ball ging über das Tor. Auf der Gegenseite hätte eigentlich die Entscheidung fallen müssen, als Z. Zeudmi alleine aufs Tor zulief, aber den Lupfer übers Tor setzte. Teichel warf die letzten Minuten alles nach vorne um noch zum Ausgleich zu kommen. So ergaben sich nun auch für Gebesee gute Konter, die aber nicht konsequent ausgespielt wurden. M. Müller hatte auch nochmal zwei Möglichkeiten, wobei er einmal am Keeper scheiterte und zum anderen den Ball nicht traf.
Mit dem Schlusspfiff hätte Gebesee wohl noch auf 3:1 erhöht, da das Tor leer stand und man alleine darauf zugelaufen wäre. Doch der Abpfiff kam und so stand der 8. Heimsieg zu buche.

Quelle: Hannes Mosebach