FC Weißensee 03 II 0 : 3 FC 1921 Gebesee II

2x Sebastian Schmidt, Tino Vollrath

Rote Karten

Stephan Funke (81')

Mit Kampf zum Auswärtssieg

In einem von Beginn an sehr kampfbetonten Spiel konnte Weißensees zweite Mannschaft bei widrigen Wetterbedingungen die ersten Akzente setzen. Nach anfänglichen Schwächen kam Gebesee aber immer besser ins Spiel und vermochte vor allem im Mittelfeld durch den spielstarken Schmidt zu überzeugen. Eben dieser Schmidt konnte, durch Funke sehr gut in Szene gesetzt, Mitspieler Vollrath bedienen, welcher akrobatisch zum 0:1 für Gebesee vollendete. Die ansonsten gut aufgelegte Gebesee'er Abwehr um Libero Joch zeigte in der Folge eine einzige Unsicherheit. Ein Weißensee'er Spieler konnte freistehend vor Torwart Koch nur noch durch Foulspiel gebremst werden. Der im ganzen Spiel fehlerlose Keeper konnte den fälligen Strafstoß allerdings abwehren. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit bot sich Funke noch einmal die Chance die Gebesee'er Führung auszubauen. Nach zu kurzer Kopfballabwehr verfehlte sein Schuss allerdings knapp das Weißensee'er Gehäuse.
Die zweite Hälfte des Spiels begann ähnlich wie die Erste. Weißensee erhöhte den Druck und erspielte sich einige gute Gelegenheiten. In dieser Druckphase gelang es abermals Schmidt, Vollrath geschickt zu bedienen, welcher dann nach schönem Drehschuss zum 0:2 für Gebesee erhöhte. Nun folgte ein von beiden Seiten sehr aggressiv geführtes Spiel, welches leider durch das Weißensee'er Publikum immer weiter angeheizt wurde. Negativer Höhepunkt dieser Phase war die rote Karte gegen Funke.
Weißensee, nun mit einem Mann mehr auf dem Spielfeld begann mit der Schlussoffensive. Diese endetet allerdings als Vollrath nach gutem Konterspiel auf Reinke ablegte, welcher freistehend zum 0:3 einschieben konnte.

Quelle: Björn Koch I