Krimi im Pokalhalbfinale

Stefan Wagner, 01.04.2012

Zum 01.04. empfingen die F-Junioren den SV Witterda, eine Mannschaft, die mit 2 schnellen Stürmern, einer sicheren Abwehr und langen Bällen uns im Punktspiel nicht umsonst bezwungen hatte. Mit Spielbeginn übernahmen wir sofort das Handel auf dem Platz. Es war eine Frage der Zeit, wann das erste Tor für uns fällt. Trotz drückender Überlegenheit warteten wir bis zur 11.Minute. Danach bekamen wir es sofort mit der Offensivqualität von Witterda zu tun, und fast im Gegenzug (14.Min.) fiel der Ausgleichstreffer. Danach spielte sich das Spiel erneut in der Witterdaer Hälfte ab. In der 2.HZ galt es die spielerische Überlegenheit endlich in Tore umzusetzen. Gefühlte 80% Ballbesitz reichten nicht aus, für einen erfolgreichen Torabschluß. So kam es zur Verlängerung. Und wieder machten wir Druck und in der 43.Min. war es endlich soweit. Dieses Tor verleite nicht uns Sicherheit, sondern Witterda Flügel praktisch im Gegenzug fiel der Ausgleichstreffer. In der 2.HZ der Verlängerung wieder das gleiche Bild mit dem 3:2 für uns in der 48.Min. . Jetzt galt es Witterda nicht mehr zum Zuge kommen zu lassen. Zur Verstärkung der Abwehr wurde Niki nach Hinten mit gestellt und so konnte die Mannschaft den verdienten Sieg über die Zeit bringen. Für uns spielten

Tor Lennard ; Abwehr Gregor, Keanu, Moritz ; Mittelfeld Sönke, Sascha, Niklas, Marius ; Wechsler Paul Ho., Tim ; Torschützen Sascha 2; Niki 1

Fazit des Spieles: Jeder ist heute an die Grenze der Belastbarkeit gekommen. Wir haben mit einer mannschaftlichen Geschlossenheit nach letztem Jahr wieder den Einzug ins Pokalfinale der F-Junioren geschafft, was ich als Trainer zu Beginn der Saison nicht für möglich gehalten hätte. Jetzt gilt es im Finale gegen Sömmerda1 den Pokal zu holen.